Украденное счастье! (18.02.13.)

У меня не было мамы, но зато был папа. Иметь отличного папу – это счастье. Он был очень красив и высок. Не сказать, что у него была японская внешность, но явное различие с местной толпой его не смущало. Даже, наоборот, он любил выделяться. Его звали Никко. Мы с папой давно живем в Японии. Я с детства, а он…не знаю, еще не рассказывал.

Местные обычаи легко прижились и в нашем доме. Сегодня был – ОТЮДЭН. Это у нас летний сезон подарков. В этот период я всегда получала один необычный подарок, а один я из года в год ждала, очень сильно – это японские палочки ХАССИ, сделанные из вишни. Они приносят счастье своему хозяину. У меня были и другие палочки, но эти я любила больше.

В этот же вечер, папа пообещал мне их купить. Но в нашем городе, с простым названием – Кобе, произошел странный случай. ХАССИ, сделанные из вишни, клена и сосны стали стремительно пропадать из магазинов. Десятки продавцов, после случившегося, обращались за помощью к Кокоро. Кокоро был нашим другом – полицейским. Они с папой учились в одной школе, и до сих пор поддерживают отношения.

На улицах возникало волнение из-за данного инцидента.

Одна из продавцов ХАССИ сумела запомнить человека, который воровал счастливые палочки.

У него были очень длинные усы, вероятно, для маскировки. Еще он никогда не улыбался. Видимо, для этого он забирал все палочки. Хотел обрести счастье?!

Вскоре в нашем городе не осталось счастливых палочек.

Палочки из черного дерева чаще всего уносили домой престарелые люди. Такие палочки приносили долголетие своему хозяину. А вот каштановые палочки приводят к богатству, если их обладатель приобретет для себя или подарит кому-нибудь.

Мой папа не очень-то и верил в такое счастье. Он говорил: «Счастье – реально, а эти палочки, или будь-то любой другой предмет – это все нереально. Это нас окружает, а счастье в самих нас. Поэтому мы живем, в нас живет счастье». Но я папе противоречила. А как же тогда тот мужчина, который ворует счастливые палочки?!

Позже его прозвали Гайдзин. По-нашему – это иностранец. Его вряд ли модно было спутать с местным жителем, у которых были маленькие глаза.

Жители города Кобе всерьез забеспокоились тем, что палочки стремительно пропадают.

Я совсем не хотела ужинать, ведь, у меня нет обещанного подарка. Это не потому, что я избалована и папа не захотел, а потому, что в нашем городе нет палочек из вишневого дерева.

В этот же вечер я с грустью проверила все свои старые палочки. В большой картонной коробке с надписью «Для Оми», я хранила все полученные мной подарки. Сегодняшний запаздывал.

Наш народ очень бережливо хранил свой обычай дарения. Мы любили процесс дарения. Важно не только то, что внутри, но и сама упаковка от долгожданного подарка.

Папа решил обмануть меня, он втайне сходил к соседям за палочками, чтобы подарить их мне. Но чужое счастье не принесет ничего хорошего мне, поэтому я решила отнести эти палочки хозяину.

Незаметно для глаза, на палочках было начертано имя обладателя – Ютана.

Когда дверь открылась, я увидела стоящего передо мной мальчика. Он сразу узнал свои палочки и неодобрительно смотрел на меня.

-Привет, Ютана.

-Как они оказались у тебя? – Он постарался сделать голос грубее, чтобы показать, как он превосходил меня. Но его красивый тонкий голосок прозвучал неубедительно. Я заулыбалась.

-Не сердись. – Остановила его я. – Твои палочки принес мой папа.

-Никко?!

-Да. Ты его знаешь?!

-Конечно, знаю. Мой папа с ним дружит. Я не знал, что у него есть дочь. – Удивился он, — Думал, сын. Дружили бы…

В эти минуты мне стало не по себе.

-Все так плохо из-за того, что я не парень?! – Вырвалось из меня.

-Нет, что ты?! – Громко посмеялся он. – Я имел в виду, были бы маленькими супер-героем и полицейским. Как отцы. Но вижу, что ничего не выйдет.

-Девушек — супер-героев еще нет. Ты прав. – С досадой сказала я.

-Ты можешь ее стать. – Сказал Ютана.

Мы немного посидели у него дома, ожидая своих пап.

Гайдзин обменивал счастливые палочки на простые деревяшки, покрытые лаком. Это не могло не настораживать, но люди охотно верили, и делали, что скажет им иностранец.

Кокоро и Никко отправились на поиски этого вора и мошенника.

Уже поздней ночью папе удалось поймать Гайдзина со всеми  сворованными палочками.

Я знала, что мой папа сможет это сделать. Его любили в Кобе, А Кокоро любил поручать ему какое-нибудь дельце, зная, что Никко справится.

Я и Ютана охотно ждали палочки. Я узнала, что он тоже, как и я собирает вишневые палочки и верит в счастье, которое в предметах.

Гайдзин отдал все палочки и сознался в том, что поступил плохо. Ему действительно не хватало счастья в жизни. Оказалось, что он тоже верил в эти палочки, но был сильно злым, оттого они не приносили ему счастья.

Мои любимые палочки я нашла только утром следующего дня. Они были просто восхитительны.

Гайдзин остался жить в Кобе, все его полюбили. Он теперь работал в одном из местных магазинов, продавцом палочек.

Мы все чаще гуляли с Ютана, а мой папа общался с Кокоро. Их дружба – настоящее счастье, это было видно.

А для меня иметь отличного папу – это счастье. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

VICTORIA VORONOVA
VICTORIA VORONOVA
Была на сайте никогда
24 года (20.01.1993)
ToriVo@mail.ru
Читателей: 29 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Джонни Депп Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
все 32 Мои друзья