Поющий корабль! (03.03.13.)

Джерси и Дуэйн спешно переходили дорогу, чтобы ни один бродяга не смог пальцем до них дотронуться. Ведь, они верили в легенду о поющем корабле, которую рассказал их папа. Доминик был рыбаком. И затяжные странствования для него не были чем-то особенным. Его работа приносила не малый доход. Они избороздили просторы самых крупных морей, в поисках хорошего улова.

Придя домой, девочка сразу прижалась к груди вышедшего навстречу ребятам отца. А Дуэйн спешно снимал с себя промокшую от дождя куртку.

-Что случилось, моя малышка? – Обнимая голову девочки, мужчина мельком глянул на сына. Тот, молча, снимал ботинки.

-Я боюсь этих людей. – Судорожно шептала та. Ее щеки покрылись румянцем, после того, как девчонка оказалась в помещении после столь прохладной прогулки.

-Джерси, — мужчина окинул взглядом дочь, — это всего лишь бедняки. Да, они могут ограбить, но им приходится держать себя в руках.

-А то приплывет поющий корабль? – Встрял мальчишка. В его глазах поселился страх. Опустив глаза, мальчик попытался спрятать это чувство подальше от отца.

-Да. Поющий корабль приплывет за ними. – Согласился мужчина, приподнимаясь с колен.

За ужином Доминик еще раз рассказал детям о существующей легенде, которая не давала покоя ни одному бедняку.

Сглотнув, мужчина перевел взор на Дуэйна.

-Много лет назад, в нашем городе жил один человек. Он был очень богат. Но ему не нравилось, что золото, которое он собственнолично добывал из недр нашей необъятной земли, хотели получить те, кто даже не мог пошевелить пальцем. Откровенно говоря, он был недоволен. Постоянные посягательства на добытое, приводили богача в ярость. Приказав своим подчиненным состроить корабль, он последние дни проводил у себя в каюте. Редко выходил. Рабочие строили – строили. И, наконец, корабль был построен. Но для чего? Он хотел распрощаться со всеми бедняками с помощью корабля. Глупо, конечно, но собрав всех нищих у порта, он кричал с кормы корабля: — «Кто хочет отправиться со мной в путешествие и заработать денег»? Желающих было много, приходили даже те, кто не нуждался в деньгах. Но, богач взял с собой только бедняков. Пообещав им хорошую жизнь, богач, наоборот, всех их погубил. Они все были заперты в каюты на всю жизнь. Бесконечные страдания и слезы – вот, что доносилось со дна огромного корабля, который долгое время странствовал у Британских островов. Они умирали один за другим. Кто-то хотел совершить побег, но ничего хорошего для беглеца не выходило. Если на суше он мог бы спастись, то в морях обитали опасные существа, которые заживо съедали тех.

Мужчина прервал свою повествовательную речь тем, что отпил немного воды с прозрачного стакана, а потом продолжил активно жестикулировать, изображать страдания тех и многое другое, будто он сам побывал там.

-А поющим корабль называется потому, что эти муки не сотрутся временем, не исчезнут, как и пыль, которая изо дня в день туда ложится новым слоем. Эти каюты пропитаны страхом и ужасом смерти. Теперь этот корабль самая большая опасность для бедняков. И нынешние власти активно не хотят расставаться с неординарностью того богача. Скоро, корабль снова посетит наши земли, чтобы забрать бедняков на верную смерть. Мне их жаль. Они не оставляют им выбора.

Доминик принялся за аппетитный ужин.

Дети, с поникшим и задумчивым взглядом рассматривали своего отца.

-Но, можно дать им шанс. – Возразил мальчишка, рассматривая вилку.

Мужчина, отвлекшись, приподнял бровь, чтобы выслушать сына.

-Можно дать им работу. Они не будут бедными.

-Малыш, не все так просто. В городе не хватает работы на всех. Люди хотят хорошую работу, а драить полы никто не хочет. Даже работая, можно опуститься ниже уровня бедняков.

Мальчишка снова погрузился в раздумья, размышляя над новой идеей.

Джерси тихонько сидела напротив папы и молчала. Ее не беспокоили бедняки, она была ярой сторонницей того способа, который придумал богач.

Вечером, сидя у камина, семья много разговаривала, смеялась и грустила. Ведь, в тот день, когда плачущий корабль приплыл к порту Ньюкасл-апон-Тайн, забрали и жену Доминика, Лору.

Она помчалась вслед за своей подругой, чтобы ту не увез корабль. Но никого не ждали, и не спрашивали, бедный он или нет. Брали всех, кто был тем вечером на берегу. Поэтому, Доминик так легко мог поделиться этой легендой с тем, кто ее хотел услышать.

В память о Лоре, у Доминика осталось только маленькое кольцо, которое он бережно носит на толстой  нитке, на массивной загорелой шее.

Но им ничего не угрожало, ведь они не были бедняками.

-Пап, — Прошептала девчонка, обнимая крепкую руку отца, — а в следующий раз в какой город приплывет корабль?

-Сандерленд. – Тихо ответил тот.

-А кто теперь главный на этом корабле? – Поинтересовался Дуэйн.

-Командор Истборн. Его репутация не затонет даже в самом глубоком море.

-А корабль пробовали уничтожить?

Тут мужчина поразился тем, как сильно ребята интересовались этой легендой.

-Не один раз, малыш. История насчитывает две даты, во время которых бедные пытались всячески разрушить корабль, но их сил было недостаточно, чтобы совладеть с деревянным великаном. Затевали бунты, поджоги, но все было впустую. Попытки агрессии сразу же устранялись. Этот корабль велик.

Завтрашним днем, Доминик снова должен был отплывать из Англии, за новым уловом. Плыли через пролив Па-де-Кале, а потом и Ла-Манш.

Просторы Атлантического океана поражали своей красотой. Держали путь на Пиренейский полуостров. Команда планировала провести некоторое время на Испанских землях.

Порт Виго ждал гостей. Там команда не чувствовала какого-либо стеснения местными жителями. Они очень радушно встретили чужаков. Но были и те, кто неохотно согласился с визитом англичан на свои земли.

Прогуливаясь по местным лавкам, Доминик случайно попадает в глиняное строение. Интуиция подсказывала, что не стоит заходить вглубь, а лучше повернуть назад.

В то время, как смуглый красавец захотел повернуть назад, перед ним собрались несколько местных жителей с пистолетами в руках.

Ему ничего не оставалось, как подчиняться. Заговорить ему позволили, когда он оказался перед одной женщиной, стоя на коленях.

-Госпожа, он тайно проник в ваш дом, чтобы похитить вас. – Кричали тонкие люди, обмотанные в грязные тряпки. Но, Доминика это не волновало. Он беспокоился за свою жизнь. Его пытались незаконно обвинить в чем-то.

-Это правда? – Со свирепым лицом, женщина уставилась на мужчину.

-Это не правда. Я просто заблудился. Я в этом городе всего лишь 5 минут. – Пояснил тот, но, похоже, ему не верили.

-Для чего ты здесь? Ты беглец? – Продолжала та, откровенно интересуясь странником. Ее рука скользнула по потной щеке красавца, а потом остановилась на его обнаженной груди.

-Нет. Я рыбак. Мы прибыли из Англии, чтобы выполнить заказ. И ваши люди знают об этом. А все, кто не знает, считают нас дикарями и извергами, которые пытаются похитить вас, или еще того хуже, убить всех.

Речь рыбака рассмешила Госпожу. Она прошептала:

-Я поверю тебе, если ты отведешь меня к своим людям.

Тот недовольно отвел взгляд на прислужников женщины.

-Хорошо. Я готов это сделать прямо сейчас.

Когда слова Доминика оказались правдивыми, Госпожа позволила отпустить его.

Вечером, Доминик, сидя на берегу, готовил сети для завтрашнего улова. Госпожа тайно наблюдала за ним из-за ветвистого дерева, а потом осмелилась побеспокоить его тихое незаметное существование.

Мужчина в страхе, оглянулся, когда услышал, как кто-то к нему подкрался.

-Госпожа? – Крикнул тот, скривив лицо.

-Да. – С милым лицом ответила женщина.

-Что вам нужно? – Осматривая женщину, Доминик заметил на ее ноге глубокий порез, но не стал сходу спрашивать, откуда он.

-Я хотела извиниться перед тобой. Мои люди доставили тебе неудобства.

Тот опустил голову с улыбкой.

-И как будете заглаживать свою вину?

Женщина на минуты растерялась, а потом прошептала:

-Не хочешь со мной поужинать?

-Не откажусь.

Взгляд Доминика устремился на виляющие бедра Госпожи.

Ужин, которым она планировала его угостить, оказался очень вкусным и сытным. Мужчина с удовольствием поужинал, а потом стал собираться. Но Госпожа просто так его не отпустила. Она захотела близости с этим смуглым красавцем, но осталась недовольна.  Доминик отказался от такого продолжения вечера.

-Госпожа, вы ведь не хотите, чтобы завтра ваши люди показывали на вас пальцем, а меня сожгли на костре или бросили в море?!

Слова мужчины для Госпожи были пустыми звуками. Она его не слушала, пытаясь получить, чего хотела. И она получила.

Утром вся английская команда рыбаков отправилась на рыбалку. Отплыли недалеко, чтобы не терять из виду берега порта Виго.

Доминик еще долго вспоминал проведенную ночь с Госпожой, из-за этого рыбалка никак не клеилась.

Но, вскоре, кричащие люди, отвлекли его от распутных мыслей. Жители порта увидели, как поющий корабль проплывал мимо, держа курс на Сандерленд.

-Дети. – Волнительно прошептал Доминик. Его беспокойство было вызвано не случайно. Ведь, он также легко потерял жену, когда корабль приплыл.

-Морис, я хочу на этот корабль! – Крикнул Доминик, толкая в плечо друга. Рыбаки, услышав подобные слова, переглянулись и с ужасом уставились на товарища.

-Ты совсем с ума сошел? Зачем тебе там показывать свой нос?- Ответил тот, даже не желая знать ответа. Он все равно не позволит Доминику покинуть рыбалку.

-Я боюсь за своих детей. – Ответил мужчина, провожая взглядом поющий корабль.

-мы все переживаем, и знаем, что произошло с твоей семьей, но это было случайностью. Теперь, твои дети знают, что такое поющий корабль. Продолжай работу.

Тревога снова беспокоила Доминика, но он старался погрузиться с головой в работу.

Когда рыбалка подошла к концу, англичане стали готовиться к отплытию.

Везде знали о легенде поющего корабля, но Британские земли были излюбленным местом для частых визитов командора Истборна.

Попрощавшись с местными жителями, рыбаки стали отплывать, но Госпожа остановила их.

Мужчины, переглянувшись, зашептались.

-Эта твоя новая подружка? – С иронией спросил Морис, разглядывая женщину. Доминик незаметно улыбнулся, а потом спустился на берег, чтобы попрощаться. Но, он не понимал, зачем. Ведь, этот вчерашний ужин не больше, чем мимолетное увлечение.

-Признаюсь, вчера я провела с тобой время хорошо. – Прошептала она, приобняв мужчину за лицо. – Ты не желаешь остаться и разделить это время со мной?

Глядя прямо в глаза этой стройной, но массивной женщине, Доминик ответил:

-Госпожа. Я рад, что смог удовлетворить ваши вчерашние желания, но все желания я не намерен исполнять. До свидания.

Она недовольно покосилась, быстро убрав руки с его плеч.

Поджав губы, тот еще долго смотрел ей в глаза, шагая спиной вперед.

Когда рыбаки оказались на родных землях, Доминик сразу же направился домой, где его ждали Джерси и Дуэйн. Он сильно соскучился по своим детям.

Ничего трагичного не случилось с ними за то время, что Доминик пробыл на Пиренейском полуострове.

А поющий корабль так и плавал по морям и океанам, очищая земли от бедняков. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

VICTORIA VORONOVA
VICTORIA VORONOVA
Была на сайте никогда
24 года (20.01.1993)
ToriVo@mail.ru
Читателей: 29 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Джонни Депп Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
все 32 Мои друзья