Любовь к музыке! Love for music!(26.06.11.)

Я зашёл в старенький магазин и смотрел на всё то, что осталось от него после того, как здание обрушилось.

Я помню, как в детстве часто приходилось видеть его. Мы с друзьями любили поиграть в знакомых окрестностях.

Среди развалин и всего прочего, я нашёл старый патефон. В некоторых местах он жутко испортился. Потрёпанная коробка с музыкальным инструментом стояла около большого куска обвалившейся стены.

Я внимательно разглядывал найденный предмет. Мне захотелось исполнить последний танец, который я так и не сумел дотанцевать со своей девушкой. Мы расстались с ней очень давно, во время этого танца. Печально, но я не могу оставить эти чувства. Я до сих пор её люблю!

По счастливой случайности я обратил внимание на картонную коробку, из которой виднелись чёрные круглые пластинки. Я ускорил шаг и подошёл к ней. Открыв патефон, я спешно поставил одну из них. Моя рука нежно коснулась сапфировой иглы, и я легонько опустил её на круглую резную пластинку. Секундами позжея услышал очаровательную тихую мелодию.

Я стоял неподвижно и всматривался в пластинку, которая со стремительной скоростью совершала круговые движения.

Передо мной возник образ девушки, она пристально глядела на меня. Её глаза наполняла печаль. И если звучная мелодия иногда останавливалась из-за плохого качества пластинки, то образ девушки исчезал. И появлялся, когда сапфировая игла патефона находила правильную спираль на пластинке.

Молодая фигура приблизилась ко мне. Я обнял девушку за талию и увидел на её лице желание танцевать. Как только я сделал несколько шагов под медленный ритм старенькой мелодии, девушка останавливалась и почти не дышала. Моё воображение подсказывало, что этот танец разлучил нас, а  теперь я снова с ней. Пусть девушка была всего лишь моей фантазией в эти минуты, но я хотел станцевать этот танец до конца.

Девушка подняла голову и посмотрела мне в глаза. Она поддалась этому чувству и обняла меня за шею. Мы продолжили танцевать.

Звуки патефона дышали вечность. Нам хотелось, чтобы это мгновение никогда не кончалось и не начиналось вовсе.

Романтические грустные звуки проникали в мой ум и рождали там старые воспоминания о прошлом. Рождали впечатления горечи и потери чего-то лучшего и дорого для меня. Но этого невозможно было вернуть.

Мы кружились с ней, как маленькие листочки осеннего клёна на ветру. Быть может странно, но я чувствовал её, будто она реальность. Её тревожные учащенные удары горячего сердца, милый взгляд и… И эти глаза…я любил долго смотреть в них. Они рождали новые мысли в голове, от чего я мог творить чудеса. Эти ресницы, руки, губы и плечи…

Она позволила мне оставить тёплый поцелуй на своих тонких губах. Я ощутил её холодное дыхание. Но в эти трогательные минуты пластинка больше не говорила, и музыка не играла.

Я стоял одиноким среди развалин старого магазина и смотрел на патефон, который замолчал навсегда…

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

VICTORIA VORONOVA
VICTORIA VORONOVA
Была на сайте никогда
24 года (20.01.1993)
ToriVo@mail.ru
Читателей: 29 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Джонни Депп Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
все 32 Мои друзья