Кровавый могильщик.

1865 год.Англия 

Старик как и всегда трудился на своей нелегкой работёнке, каждыми днями вырывал в земле трёхметровые ямы, нюхал запахи, окружающие его. От этой атмосферы можно было сойти с ума. Обычная работёнка на городском кладбище неочень и ценилась населением, проживающем неподалёку. 
Кладбище было настолько длинным, что скоро залезло бы на жилые дома. И жители постоянно жаловались, приходившему на работу, старику, что слышат крики и шаги умерших. Им это всё казалось, уверяя их, cтарик, говорил, что у них просто-напросто боязнь перед усопшими. 
Место для похорон существовало уже не одно столетие, и никого не смущало, что рядом с ним проходила единственная дорога, ведущая в другой город. Но всё же, люди стремились успеть сделать задкманные дела в светлое время суток, а ночью, запершись в уютном домике, спокойно видеть 5-ый сон. 
За кладбищем с одной стороны рос редкий лесок, растущие в нём деревья были очень тонкие, но высокие. У людей, живущих в этих краях, существовал старый странный обычай: если дерево обвязать белой ленточкой с молитвой об умерших, то тело непременно попадёт в рай. В ночное время эти самые ленточки, развивающиеся на ветру на несколько метров от деревьв, наводили ужас на жителей. От редких сильных порывов ветра, тряпки сплетались между собой и, казалось, что они образовывали белый силуэт человека. 
Детишкам вообще не разрешали появляться на кладбище, не хотели наводить беду на беззащитных маленьких ребятишек. С другой стороны, как раз протягивалась длинная односторонняя дорога, заканчивающаяся глубоким тёмным обрывом. Поэтому от обочины дороги старались держаться подальше. В обрыве жило несколько семей. Там со временем образовалось большое болото из-за постоянных проливных дождей, от переизбытка влаги и недостаточного испарения. 
Одна из семей, живших в низине обрыва, праздновали день рождения сына. Ему исполнилось только десять лет. Отмечали очень бурно и резво, что празднование завершилось трагично для семьи Норисов. Пьяный Шей Норис, возвращаясь домой, оступился на скользской старой, поросшей мхом и плесенью, доске, которая соединяла берега болота. 
Немного протрезвев, он начал орать, тем самым, заставив выбежать родных к нему на помощь. Шей Норис хватался за всё, что ему попадалось, с такой силой, что его руки невозможно было оторвать. 
Нелли звала его, чтобы тот протянул ей руки, но он в ужасе не делал этого. Всё же, когда Шей схватился за ладонь жены, то в испуге, что не успеет вылезти, наоборот потянул Нелли за собой. Всё больше барахтаясь, они всё глубже уходили на дно грязевой смеси. Когда крики услышали соседи, было, уже поздно…Родители десятилетнего мальчика Брэда скрылись в болоте. 
Прибежав к месту происшествия, соседи увидели только, сидевшего у болота Брэда, залитого слезами. Они забрали его к себе домой, и мальчик эту ужасную ночь провёл у семьи Мвилианов. 
На следующее утро Брэд отнёс цветы на болото, хоть и давно засохшие, но всё же они ему были дороги. Их ему подарила когда-то мама. Брошенные сухие ветки через несколько минут погрузились на дно водоёма. 
Через несколоко часов старику-могильщику прказали вырыть яму потому, что в семье Брайнов умерла их дочь. Она болела какой-то неизвестной болезнью и жила в последнее время в изоляции ото всех. Девушку заперли в комнате для того, чтобы зараза не распространилась на остальных. Из-за болезни девица истощала и облысела, что даже на затылке виднелся шрам ввиде креста. Когда-то в детстве, играя, порезала себе голову о какую-то железку, торчащую из-под крыши дома. Рану зашили, а вот шрам остался. 
Отец обнаружил, что дочь мертва, когда принёс ей в комнату кусок чёрного хлеба и тыквенный сок. Эта зараза, которой болела Элизабет не лечилась, и они ждали, что дочь умрёт. Убить же – не поднималась рука. 
Тело девушки обмыли и поместили в гроб, который чуть не разваливался на части по дороге на кладбище. 
Гроб с мёртвым телом везли на плоской телеге, привязанной на толстые нити к лошади. За лошадью, которую вёл, еле передвигающий свои ноги старик, шли: священник, инспектор, семья Браунов и ещё несколько человек, совершенно не имеющих к этой болезни никакого отношения. Из немногочисленной толпы доносилось бабье нытьё и крики мужиков, молящих о том, чтобы те заткнулись. 
Когда толпа идущих приближалась, к ждавшему их повороту, резко подул сильный холодный ветер. Поднялась пыль, с тонких деревьев, с громким карканьем, слетали чёрные вороны, потом ещё долго кружились в воздухе, прежде чем вернуться обратно. Из-за ям и неровностей, телега поскрипывала, не давала покоя полуразваленному гробу. 
Когда телега приблизилась к повороту, то её опрокинуло в сторону обрыва, и гроб с телом Элизабет полетел вниз, по склону обрыва, разваливаясь на щепки. Тело девушки вывалилось до того, как доски полетели в болото. Белоснежное одеяние Элтзабет покрылось грязью. Сверху послышался крик её матери. Она очень сильно орала, что потеряла свой голос, её кое-как сумели успокоить. Конь в бешенстве прибавил ходу, из-за чего старик повалился на колени. Сделал несколько попыток чтобы встать, но ничего не получалось. 
Птицы снова кружились над кладбищем, садясь на кресты, клевали цветы, улетали и снова прилетали. 
Могильщик выругался потому, что его заставили копать яму, когда у него сегодня заслуженный выходной. 
Священник отпел и окрестил тело девушки и направился с инспектором в сторону дома. 
Потихоньку люди стали расходиться, только отец и мать девушки долгое время находились ещё там, но потом всё же решили пойти домой по просьбе могильщика. Позже и старик пошёл домой. По дороге домой, могильщика остановил странный звук. Как будто кто-то пилил ветки деревьев в лесу. 
Наконец высоченное дерево, со всего размаху, рухнуло прямо на одну из могил, при этом сломав надгробный крест. 
Старик ускорил шаг и, уже не оглядываясь, поспешил домой. 
Наутро в монастырь прибежала женщина, которая не в силах была что-либо сказать. 
Священник вместе с инспектором, по просьбе женщины, оправились к дому Браунов. Прямо на пороге их маленького дома они увидели тело девушки. Это оказалась Элизабет. По распоряжению священника, тело погрузили в телегу и ужаснулись от того, что тело совершенно без костей. 
Элизабет всё-таки похоронили в могиле, и семья уже хоть чуть-чуть была спокойна, что их дочь в безопасности. 
После могильщика пригласили в монастырь к инспектору на допрос. Его подозревали в том, что он вытащил тело из оврага. Но подозрения оказались напрасными. 
Вечером женщина, известная всем, как обладатель большого хозяйства, в ужасе прибежала в монастырь. Отправившись кормить маленьких поросят, которых насчитывалось, примерно двадцать, женщина их не обнаружила. Затем, принеся фонарь, ужаснулась и увидела среди навоза человеческое тело.Ничего не трогая, отправилась к священнику. 
Богослужащий Андре и инспектор Джонни отправились на кладбище, чтобы тело захоронить. Могильщик вырыл яму, затем его поместили в гроб, и  постепенно земля засыпала умершего. 
Той ночью, когда дерево сломало крест, могильщику, сначала, стало не по себе, но он всё же решил сведать, что же там такое? Он в темноте увидел, как мужчина распиливал человека, привязав того к дереву. Этот убийца извлекал кости с распиленного. Из-за неосторожности напуганного могильщика, убийца заметил его, старик прибавил ходу. 
Могильщик не решался рассказать, увиденное той ночью, инспектору Джонни, боялся, что его, тот чокнутый, псих убьёт. 
Наутро на двери монастыря с внешней стороны находилось тело в подвешенном состоянии. Оно было без костей и внутренностей, прибито на гвоздь. На лице виднелись кровоподтёки и, вдобавок, мухи кружили вокруг трупа, повсюду доносилась жуткая зловония… 
Днём полил мелкий дождь, и землю укутал плотный белый туман. 
Священник и инспектор искали могильщика, чтобы то вырыл ещё одну могилу. Старик в бешенстве рыл яму, но уже вторую и не отвечал на вопросы инспектора Джонни, только судорожно трясся, еле держа лопату в руках. 
Устав от изнурительных и глупых вопросов, заорал, что не хочет умирать. Его одолевала мошкара, кружившая только над ним во время дождя. Ему постоянно хотелось пить, чувствовал постоянное недомогание, холод и боль. Он ничего почти не слышал, ссылаясь на непонятный шум в ушах. 
Звон доносился из башни монастыря. Когда священник Андре в присутствии инспектора Джонни что-то шептал над закопанным телом, могильщик отправился в сторону звона колокола. Позже по его следам пришли священник и инспектор. Зайдя в монастырь, увидели чёрного незнакомца в длинной мантии. Джонни следил некоторое время за ним. 
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

VICTORIA VORONOVA
VICTORIA VORONOVA
Была на сайте никогда
24 года (20.01.1993)
ToriVo@mail.ru
Читателей: 29 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Джонни Депп Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
все 32 Мои друзья